MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Beereneis, gegrillter Pfirsich, weiße Schokolade und Zabaione

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Beereneis:
TK-Beerenmischung 500 g
Zitronen 3 Stk.
Zucker 200 g
Wasser 200 ml
Gegrillter Pfirsich:
Wein (rosé) 200 ml
Pfirsiche 3 Stk.
Rosmarin
Weiße Schokolade:
Schokolade weiß 200 g
Pistazien
Früchte gefriergetrocknet
Zabaione:
Zucker 30 g
Eigelb 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 825 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 811,696 (194)
Eiweiß 1.49g
Kohlehydrate 33.50g
Fett 5.49g

Beereneis:

1 Die Tiefkühl-Beeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Zitronen auspressen, den Saft zu den Beeren geben. Das Wasser erhitzen, den Zucker darin komplett auflösen, abkühlen lassen. Zu den Beeren geben. Alles in die Eismaschine füllen und über Nacht gefrieren lassen.

Gegrillter Pfirsich:

2 Den Rosé in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. 50 ml für die Zabaione beiseite stellen.

3 Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Rosmarin hacken, mit dem eingekochten Wein mischen. Die Pfirsiche bis zum Grillen hineinlegen.

Weiße Schokolade:

4 Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Pistazien und gefriergetrocknete Früchte hacken. Alles mischen und auf einen Bogen Backpapier geben. Kalt stellen.

Zabaione:

5 50 ml vom einreduzierten Rosé mit dem Zucker und dem Eigelb in einer Schüssel vermischen und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Über Eiswasser abkühlen und kurz weiterschlagen, damit die Zabaione nicht zusammenfällt.

6 Alles zusammen mit einem Gläschen Amaretto und Kaffee servieren.

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