Anjas Vorspeise
Apfel-Sellerie Suppe und Consommé double parfümiert mit Sherry
Für die Schnelle Feigen mit Ziegenkäse: | |
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Thymian frisch | 6 Stk. |
Feigen frisch | 8 |
Honig | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Ziegenkäse | 150 gr. |
Rote Bete Suppe: | |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Pr |
Rote Bete Knollen | 4 Stk. |
Brühe | 1 l |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Orangensaft | 1 Schuss |
Für die Apfel-Sellerie-Senf-Suppe: | |
Knollensellerie | 200 gr. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Äpfel | 4 Stk. |
Senf grob | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Cidre | 125 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Räucherlachs | 200 gr. |
Für das Consommé double mit Sherry: | |
Rehknochen | 1,5 kg |
Suppengrün frisch | 3 kg |
Tomatenmark | 100 gr. |
Rosmarin | 1 Pr |
Thymian | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Wildgewürz | 1 EL |
Rotwein | 500 ml |
Reh Fleisch (fe) frisch | 500 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Sherry | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 565 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 284,512 (68) |
Eiweiß | 7.05g |
Kohlehydrate | 2.92g |
Fett | 2.55g |

Schnelle Feigen mit Ziegenkäse:
1 Thymian mit Honig und sechs Esslöffeln Wasser für fünf Minuten einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
2 Die Feigen waschen und den Boden flach abschneiden. Das obere Stück der Feigen einschneiden, jedoch nicht so tief, dass man die Feigen trennt.
3 Anschließend die Feigen mit dem Ziegenkäse befüllen. Für circa fünf Minuten bei 230 Grad im Ofen garen.
4 Dann mit Honig beträufeln und servieren.
Rote Bete Suppe:
5 Eine kleine Zwiebel mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen und eine Prise Ingwer hinzugeben.
6 Die vier Knollen rote Bete ebenfalls anschwitzen und mit einem Liter Brühe ablöschen.
7 Nach Belieben salzen und pfeffern.
8 Dann alles mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren und die Kokosmilch hinzugeben.
9 Im Schluss mit einem Schuss Orangensaft abschmecken.
Apfel-Sellerie-Senf-Suppe:
10 Gemüse und Äpfel in Butter anschwitzen.