MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schokoladenmalheur und Erdbeereis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Butter 125 g
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Zartbitterschokolade 25 g
Zucker 60 g
Salz 1 Msp
Mehl 25 g
Vanille-Extrakt 1 Msp
Eier 3 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Schmand 50 g
Schlagsahne 50 g
Puderzucker 1 EL
Passionsfrüchte frisch 2 Stk.
Orange 1 Stk.
Erdbeeren 250 g
Kondensmilch gezuckert 1 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1309,592 (313)
Eiweiß 3.06g
Kohlehydrate 28.30g
Fett 20.85g

1 Schlagsahne steif schlagen, danach Schmand und Puderzucker zugeben. Orange auspressen und den Saft auf etwa die Hälfte im Topf bei hoher Hitze reduzieren lassen.

2 Butter erhitzen und die Kuvertüre und Schokolade darin schmelzen. Zucker, Salz, Vanille, Mehl und Eier unterrühren. Die Maße in Silikonförmchen (Muffins) geben und 3h kalt stellen. Danach bei 160 Grad Umluft ca. 13 Minuten im Backofen backen, dabei an die richtige Backzeit vorsichtig rantasten. Das Küchlein 2 Minuten abkühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen.

3 Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit der Kondensmilch abschmecken und alles in der Eismaschine circa 20 Minuten runterkühlen lassen.

4 Mit dem Mark der ausgehöhlten Passionsfrüchte und dem Orangensaft garnieren. Eis und Schmandsoße dazugeben.

Wie fanden Gözdes Gäste das türkische Dinner?

Die Punktevergabe am Donnerstag

Wie fanden Gözdes Gäste das türkische Dinner?