Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis
Kubaneh Brot | |
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Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 30 g |
Salz | 15 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 Stk. |
Wasser kalt | 320 ml |
Butter | 100 g |
Orangenblüten-Mousse | |
Eier | 2 Stk. |
Schlagsahne | 500 ml |
Orangenblütenwasser | |
Baklava | |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Zucker | 550 g |
Wasser | 300 ml |
Honig | 100 g |
Pistazien gehackt | 100 g |
Mandeln gehackt | 150 g |
Walnüsse gehackt | 150 g |
Zimt | 2 TL |
Butter | 180 g |
Filoteig | 10 Blätter |
Pistazien “Pesto“ | |
Butter | 100 g |
Pistazien gehackt | 50 g |
Pistazieneis | |
Pistazienkerne | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Marzipan-Rohmasse | 30 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 3 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 3100,344 (741) |
Eiweiß | 0.67g |
Kohlehydrate | 0.60g |
Fett | 83.20g |

Kubaneh Brot
1 Mehl und Hefe langsam vermischen, Salz und Zucker und abschließend Wasser und Ei dazugeben.
2 3 Minuten kräftig kneten, dann 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Erneut 1 Minute kneten, 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Vorgang insgesamt 3 mal wiederholen. Dann eine Stunde ruhen lassen.
3 Butter schmelzen. Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Ein bisschen Butter auf der Arbeitsfläche verteilen, Teig dünn ziehen, Butter verteilen, zusammenklappen, wieder Butter, wieder klappen – irgendwann aufrollen und in gebutterte Muffinformen verteilen.
4 Bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen.
Orangenblüten Mousse
5 Eier über dem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Orangenblütenwasser unterrühren, Sahne steif schlagen und unterheben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Baklava
6 Zesten von einer Zitrone abschneiden (ohne weiße Haut). Zitronen auspressen.
7 300 ml Wasser mit 500 g Zucker und Zitronenschale 20 Minuten köcheln. Nun Honig und Zitronensaft dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen und durch ein Sieb geben.
8 Auflaufform mit Butter auspinseln. 5 Blätter Filoteig einzeln mit Butter bestreichen und schichten, dann etwas Nussmischung darauf verteilen, dann wieder 5 gebutterte Teig-Blätter darauf geben, dann wieder etwas Nussmischung, dann Blätter mit Butter.
9 In Stücke schneiden und bei 160 Grad 1 Stunde backen. Heißen Kuchen nochmal schneiden, dann mit Sirup begießen. 4 Stunden abkühlen und durchziehen lassen.
Pistazieneis
10 Pistazien hacken, mit der Milch in einen Mixer geben und pürieren. Pistazienmilch in einem Topf kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen.