Aubergine dazu Tahini und Fatoush Salat
Weiße Tahini-Soße | |
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Tahini | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Salz | |
Burnt Aubergine | |
Auberginen | 2 Stk. |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Olivenöl nativ | 4 TL |
Tahini-Soße | 4 TL |
Granatapfelkerne | 4 TL |
Koriander frisch | |
Tapenade | |
Oliven schwarz | 250 g |
Sojasoße | 1 TL |
Olivenöl | 1 TL |
Rapsöl | 1 TL |
Fatoush Salat | |
Tomaten | 4 Stk. |
Gurken | 4 kl. |
Zwiebel rot | 1 kl. |
Petersilie | |
Minze | |
Sumach | 1 TL |
Tapenade | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Labneh | 4 TL |
Zatar | 1 TL |
Pekanüsse | 4 TL |
Brot für Croutons | |
Labneh |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 46,024 (11) |
Eiweiß | 0.19g |
Kohlehydrate | 1.13g |
Fett | 0.15g |

Weiße Tahini-Soße
1 Zum Tahini langsam etwas kaltes Wasser hinzugeben und locker aufschlagen.
2 Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Burnt Aubergine
3 Auberginen halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Olivenöl beträufeln und dann bei 150 Grad in den Ofen geben, bis der gewünschter Garpunkt erreicht ist.
4 Mit Olivenöl, Tahini-Soße, Granatapfelkernen, Zitronensaft und frischem Koriander garnieren.
Tapenade
5 Alle Zutaten im Mixer pürieren.
Fatoush Salat
6 Tomaten und Gurken klein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie und Minze fein hacken.
7 Soße aus Tapenade, Zitronensaft, Olivenöl, Labneh und Sumac herstellen.
8 Brot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Zatar anrösten.
9 Pekannüsse hacken und anrösten.
10 Alles in einer passenden Schüssel vermischen und zu einem Salat anrichten.