MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Feigenlachs an Kartoffelstampf, Shiitakepilzen, Zuckerschotenstreifen in Ghee

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Lammlachse 5 Stk.
Kartoffeln mehlig 500 gr.
Süßkartoffeln 2 Stk.
Zwiebeln gehackt 4 Stk.
Meerrettich 130 gr.
Ghee 250 gr.
Petersilie 1 Bund
Shii-Take-Pilze 600 gr.
Zuckerschoten 500 gr.
Feigen-Essig 150 ml
Bitterschokolade 25 gr.
Kokosmilch 500 ml
Vollmilch 500 ml
Chilisalz
Salz
Sesamkörner geröstet 2 EL
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 330 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 146,44 (35)
Eiweiß 1.63g
Kohlehydrate 2.71g
Fett 1.73g

1 Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, waschen, vierteln und getrennt kochen.

2 Die Milch mit der Hälfte des Ghees (alternativ kann Butter verwendet werden) erhitzen, es kann auch schon gesalzen werden.

3 Zwiebelstücke in etwas Fett andünsten.

4 Wenn die Kartoffeln leicht zerfallen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Ca. 100 ml warmes oder heißes Milch-Butter-Gemisch zugeben und erst mit einem groben, dann mit einem Lochstampfer stampfen. Nach eigenem Ermessen mehr Flüssigkeit hinzufügen. Die Konsistenz sollte recht fest sein, um sie im Ring anrichten zu können. Zum Schluss einen gehäuften Esslöffel Meerrettich hinzufügen.

5 Dasselbe mit den Süßkartoffeln wiederholen. Hier zum Schluss statt des Meerrettichs 100 g gebratene Zwiebeln hinzufügen.

6 Beide Pürees mit Salz abschmecken.

7 Die Pilze abbürsten, in Scheiben schneiden und in Ghee oder Butter mit ein wenig Zwiebelstückchen etwa 2-4 Minuten andünsten. Mit Pfeffer und Salz dezent würzen.

8 Zuckerschoten im Ganzen oder zart gestreift im Wasserdampf (Topf mit Sieb und Deckel) ca. 5 Minuten dünsten und anschließend in Ghee oder Butter etwa 2-3 Minuten anbraten. Sesamkörner dazugeben und gut mischen.

9 Mit der Zubereitung des Fleisches möglichst schon am Vortag, spätestens aber 4 Stunden vor Kochbeginn anfangen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, beidseitig mit Feigenessig bestreichen und kühlstellen.

10 Vorm Braten das Fleisch abtupfen, Ghee, Butter oder Öl erhitzen und das Fleisch ca. 3-4 Minuten auf beiden Seiten anbraten (noch nicht würzen!). Das Fleisch im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen circa 10 Minuten nachgaren lassen.

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