Apfelröllchen mit Ziegenmilch und weißer Schokolade mit Estragon Eis
Apfel | 2 Stk. |
Ziegenmilch | 250 ml |
Milchreis | 60 gr. |
Vanilleschote | 0,5 Stk. |
Sahne geschlagen | 150 g |
Wasser | 50 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 0,5 Stk. |
Apfelsaft | 100 ml |
Limette Fruchtsaft | 100 ml |
Glucose | 80 g |
Joghurt | 100 g |
Estragon | 50 Blatt |
Puffreis Cracker | 1 Stk. |
Waldmeistersirup | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 531,368 (127) |
Eiweiß | 2.65g |
Kohlehydrate | 16.10g |
Fett | 5.58g |

1 Ziegenmilch, Milchreis und Vanilleschote zu Milchreis kochen. Die weiße Schokolade einrühren. Die Reismasse abkühlen lassen und kurz vor dem Festwerden vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2 Mit dem Gemüsehobel hauchdünne Apfelscheiben aus dem Apfelinneren – ganz nah am, aber ohne Kerngehäuse – schneiden und mit Wasser und Zitronensaft bestreichen. 2 TL Schokoladenmousse in die Mitte der Apfelscheiben geben und Röllchen drehen.
3 Die Glucose in einem Topf erwärmen, die übrigen Zutaten (Apfelsaft, Lime Juice, Zitronensaft, Joghurt)dazugeben, verrühren und in einem Pacojet-Becher 12 Stunden im Tiefkühlfach bei größtmöglicher Kälte einfrieren. Das Estragoneis anschließend pacossieren und noch mal für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Wenn man keinen Pacossierer hat, geht es auch die Masse zu pürieren, in eine Form zu geben und einzufrieren.
4 Den Puffreiscracker grob bröseln, mit dem Waldmeistersirup vermengen und im Backofen bei 160 Grad etwa 10 Minuten karamellisieren lassen.