MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Apfelröschen umhüllt von Blätterteigmantel

Die Nachspeise von Nicole

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Blätterteig Rolle 1
Äpfel rot 4
Rohrzucker 3 EL
Apfelmus 3 EL
Zitrone 1
Apfelsaft 1 Schuss
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 907,928 (217)
Eiweiß 0.14g
Kohlehydrate 53.29g
Fett 0.03g

1 Als Erstes den Blätterteig auslegen und 10 Minuten liegen lassen. In der Zwischenzeit den Rohrzucker in einen Topf geben und karamellisieren. Danach das Apfelmus und einen Schuss Apfelsaft hinzufügen. Dann die Äpfel halbieren, entkernen und hauchdünn schneiden. Die Apfelscheiben anschließend in gekochtes Zitronenwasser legen, damit sie biegsam werden.

2 Danach sechs gleich große Teile aus dem Blätterteig schneiden und diese mit der Rohrzuckermasse einpinseln. Die Apfelscheiben über den Rand des Teiges herausragen lassen, den Teig zuklappen und zu einer Rose aufrollen. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

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