MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

"Aufregender Dreier": Eis - Erdbeeren - Mandelkuchen

Die Nachspeise von Sabine

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Erdbeeren 1 kg
Erdbeereis 1 Päckchen
Mandeln 100 g
Zucker 50 g
Eier 3 Stk.
Zimt 1 TL
Zitronensaft 1 EL
Schokolade 300 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 105 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 774,04 (185)
Eiweiß 4.05g
Kohlehydrate 18.85g
Fett 10.19g

1 Für den Kuchen die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und zuletzt die Mandeln unterheben. Ein Drittel des Eiweißes unterrühren, die restlichen 2/3 unterheben und den Zimt einstreuen. In einer kleinen Form (20 cm Durchmesser) bei 75 Grad den Teig ca. 30 Minuten backen. Nicht zu lange im Ofen lassen, sonst wird der Kuchen zu trocken.

2 Für die Schokoladenkörbchen die Schokolade schmelzen, über einen kleinen aufgeblasenen Luftballon gießen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde erkalten lassen. Dann mit einer Stecknadel den Ballon einstechen, damit die Luft entweicht. Das Gummi abziehen und fertig ist die Schale. In den Schalen das Eis anrichten, die Erdbeeren und den Kuchen nebenbei servieren.

Christine hat den Fisch versalzen

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Christine hat den Fisch versalzen