MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Espresso-Mousse und Vanilleparfait auf Beerenspiegel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Espresso-Mousse:
Eigelbe, frische 4 Stk.
Wasser heiß 2 EL
Zucker 60 g
Schokolade 70% Kakao 200 g
Kuvertüre Vollmilch 150 g
Butter
Kaffee Instant (Getränk) 4 EL
Eiweiß 4 Stk.
Sahne 200 ml
Vanilleparfait:
Milch 125 ml
Eigelb 6 Stk.
Zucker 200 g
Sahne 250 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Beerenspiegel:
TK-Beerenmischung 1 Päckchen
Puderzucker
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 260 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1225,912 (293)
Eiweiß 2.63g
Kohlehydrate 39.04g
Fett 14.00g

Espresso-Mousse:

1 Eigelb mit Wasser schaumig schlagen (das geht am besten mit einer Küchenmaschine oder Mixer). Den Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2 In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die etwas abgekühlte Schokolade und den erkalteten Kaffee unter die Eigelb-Creme rühren.

3 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Danach die Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Vanilleparfait:

4 Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen.

5 Das Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die heiße Vanille-Milch (ohne die Vanilleschote) mit einem Schneebesen unter die Creme rühren, durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.

6 Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrühren. Locker unter die Vanillecreme heben. In eine Form geben (z. B. Muffin-Formen) und mindestens 3 Stunden tiefkühlen.

Beerenspiegel:

7 Die Beerenmischung auftauen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Nach Belieben und Geschmack Puderzucker hinzufügen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

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