MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Gebrannte Mohn-Rübe, eisige Magnolie und heiße Blaubeer-Erdäpfel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Gebrannte Mohn-Rübe:
Sahne 400 ml
Rote Bete Saft 100 ml
Gelatine 3 Blatt
Zucker 50 g
Mohn gemahlen 25 g
Eisige Magnolie:
Mascarpone 400 g
Milch 200 ml
Magnoliengelee 1 Glas
Lebensmittelfarbe rot
Johannisbrotkernmehl 1 TL
Heiße Blaubeer-Erdäpfel:
Pellkartoffeln (vom Vortag) 200 g
Eier 2 Stk.
Blaubeeren frisch
Latwerge
Butter
Puderzucker
Semmelbrösel 50 g
Mandeln gemahlen 50 g
Öl zum Frittieren
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 490 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1083,656 (259)
Eiweiß 5.79g
Kohlehydrate 10.00g
Fett 21.94g

Gebrannte Mohn-Rübe:

1 Die Sahne mit dem Rote-Bete-Saft aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend den Zucker unterrühren. In Gläser abfüllen und kalt stellen.

Eisige Magnolie:

2 Die Milch aufkochen. Das Gelee und das Johannisbrotkernmehl darin auflösen. Das Ganze abkühlen lassen, dann mit der Mascarponecreme vermischen. Mit der Lebensmittelfarbe der Masse einen leichten Rosaton geben. Abschließend in eine Eismaschine oder in den Gefrierschrank geben.

Heiße Blaubeer-Erdäpfel:

3 Die Kartoffeln reiben und mit einem Ei zu einem homogenen Teig verkneten. Das zweite Ei verquirlen und die Semmelbrösel mit den Mandeln vermischen. Die Blaubeeren einzeln in den Teig einpacken und zu Klößen formen. Dann in dem Ei und anschließend in der Semmelbrösel-Mandel-Mischung wälzen. Die Klöße frittieren und dann mit zerlassener Butter, Latwerge (alternativ: eine dunkle Marmelade) und Puderzucker servieren.

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