MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Basilikumeis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Sahne 250 ml
Milch 250 ml
Zucker 100 g
Vanilleschoten 2 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Eier 2 Stk.
Basilikum 1 Bund
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 866,088 (207)
Eiweiß 2.42g
Kohlehydrate 19.40g
Fett 13.35g

1 Sahne, Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die aufgeschlitzten Schoten aufkochen. Eigelbe und Eier verrühren. Dann die Vanillemilch dazu gießen (die Schoten vorher entfernen) und über einem Wasserbad cremig aufschlagen.

2 Die Masse durch ein Sieb in eine kalte Schüssel gießen und abkühlen lassen. Nach Geschmack das fein gehackte Basilikum hinzugeben und in einer Eismaschine frieren lassen.

Jetzt wird auf den Sieger angestoßen

Das große Finale am Bodensee

Jetzt wird auf den Sieger angestoßen