Benjamin serviert als Vorspeise Weißwein-Zucchinisuppe
Zutaten (für 5 Personen):

Zucchinisuppe:
1 kg grüne Zucchini
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener, fruchtiger Weißwein
20 g Butter
Etwas Salz
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Etwas Muskatnuss
Etwas Petersilie
Etwas Liebstöckel
200 g saure Sahne
Rösti:
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
Etwas Lauch oder Frühlingszwiebeln
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Muskatnuss
Etwas Öl
Zucchinisuppe:
Die Kartoffeln schälen. Die Zucchini und Kartoffeln in etwa 1cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel ohne Farbe andünsten. Das Gemüse dazu geben, ganz kurz mit anschwitzen und dann mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen. Die saure Sahne einarbeiten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Liebstöckel garnieren.
Rösti:
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein Durchschlagsieb zum Abtropfen geben. Die Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den klein gehackten Lauch dazu geben. Alles gut vermengen. Fett in einer hohen Pfanne erhitzen. Nun kleine Portionen in Edelstahlringe geben und in das heiße Fett geben. Die Taler nochmal mit der Gabel fest drücken und bei mittlerer Hitze langsam goldgelb braten. Dabei einmal wenden.