MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Mango, Espresso, Crêpes

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Mangokompott:
Mangos 2 Stk.
Orangensaft frisch gepresst 150 ml
Salz
Orange frisch 1 Stk.
Puderzucker
Für die Crêpes:
Milch 200 ml
Sahne 80 ml
Mehl 100 g
Salz
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stk.
Ei 1 Stk.
Eigelbe, frische 3 Stk.
Butter
Für die Espresso Zabaione:
Mangos 2 Stk.
Eigelbe, frische 4 Stk.
Zucker 40 g
Zimt 1 Pr
Espresso 1 Tasse
Milch 60 ml
Zitrone 1 Stk.
Minzzweig 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 523 (125)
Eiweiß 2.79g
Kohlehydrate 19.15g
Fett 4.03g

Für das Mangokompott:

1 Mango schälen und Fruchtfleisch würfeln. In einen Topf geben und mit dem Orangensaft und einer Prise Salz aufkochen. Abgeriebene Orangenschale dazu geben und auf die gewünschte Konsistenz leicht einköcheln lassen.

Für die Crêpes:

2 Alles zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Etwas Butter erwärmen und flüssig werden lassen. Damit die Crêpes-Pfanne einpinseln und 3 dünne Crêpes einzeln ausbacken und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

3 Zum Anrichten die Crêpes einmal umschlagen und in der Mitte durchschneiden. Die Crêpes-Hälfte auf einem Teller anrichten, das Mango Kompott dazu geben und Puderzucker darüber sieben.

Für die Espresso Zabaione:

4 Mango schälen und 2/3 davon würfeln. Den Rest pürieren und mit 1 bis 2 TL Zitronensaft abschmecken. Eigelbe mit dem Zucker und 1 Prise Zimt verrühren und in eine Schlagschüssel geben. Den frisch gebrühten Espresso und die Milch dazu geben. Die Masse über dem Wasserbad vorsichtig aufschlagen. Wenn die Masse schaumig geworden ist, die Schüssel in ein kaltes Wasserbad setzen. Die pürierte Mango und die Mangowürfel mischen und in Gläser füllen. Darauf die frisch aufgeschlagene Zabaione geben und mit einem Minzblättchen verzieren.

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