Aktuell nicht im Programm

Das perfekte Promi Dinner

Böhmischer Gurkensalat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Salatgurke 2 Stk.
Apfelessig 3 EL
Wasser 1 EL
Saure Sahne 200 g
Senf 1 TL
Zucker 1 TL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Dill
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 573,208 (137)
Eiweiß 2.03g
Kohlehydrate 5.62g
Fett 11.37g

1 Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Anschließend mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und die Gurken in dünne Scheiben hobeln. Alles ca. 20 Minuten stehen lassen. Nach den 20 Minuten das Gurkenwasser wegschütten. In einer Schüssel den Essig, Senf, die saure Sahne, Wasser, Zucker, Paprikapulver, Dill und den zerdrückten Knoblauch nach Geschmack verrühren. Das „Dressing“ zu den Gurkenscheiben geben und alles miteinander gut vermischen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd

Schnell ein paar Eier klauen

Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd