Böhmischer Gurkensalat (Petra Blossey)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Salatgurke | |
Apfelessig | |
Wasser | |
Saure Sahne | |
Senf | |
Zucker | |
Knoblauchzehe | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Dill |
Zubereitung
Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Anschließend mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und die Gurken in dünne Scheiben hobeln. Alles ca. 20 Minuten stehen lassen. Nach den 20 Minuten das Gurkenwasser wegschütten. In einer Schüssel den Essig, Senf, die saure Sahne, Wasser, Zucker, Paprikapulver, Dill und den zerdrückten Knoblauch nach Geschmack verrühren. Das „Dressing“ zu den Gurkenscheiben geben und alles miteinander gut vermischen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!