Böhmischer Gurkensalat (Petra Blossey)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Salatgurke
Apfelessig
Wasser
Saure Sahne
Senf
Zucker
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Dill

Zubereitung

Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Anschließend mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und die Gurken in dünne Scheiben hobeln. Alles ca. 20 Minuten stehen lassen. Nach den 20 Minuten das Gurkenwasser wegschütten. In einer Schüssel den Essig, Senf, die saure Sahne, Wasser, Zucker, Paprikapulver, Dill und den zerdrückten Knoblauch nach Geschmack verrühren. Das „Dressing“ zu den Gurkenscheiben geben und alles miteinander gut vermischen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.