Bratapfel mit Marzipanherz an Eis und Vanillesoße
Apfel Boskop | 4 Stück |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Mandelstifte | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Rum Aroma | 1 Spritzer |
Zucker braun | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanilleeis Kugeln | 4 Stück |
Zimt | 1 Prise |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 832,616 (199) |
Eiweiß | 6.49g |
Kohlehydrate | 13.92g |
Fett | 13.04g |

1 Aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und mit Marzipan auffüllen. Mandelstifte, je einen Butterflocken und einen Tropfen Rumaroma und etwas braunem Zucker auf die Öffnung geben und bei 180C° ca. 15-20 Minuten backen.
2 2/3 der Milch erwärmen und das Puddingpulver einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Wird die Masse zu fest, die restliche kalte Milch unterrühren.
3 Den Pudding mit den Bratäpfeln und dem Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.