Bratapfel mit Marzipanherz an Eis und Vanillesoße (Ralf Dammasch)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Apfel Boskop
Marzipan Rohmasse
Mandelstifte
Butter
Rum Aroma
Zucker braun
Milch
Vanillepuddingpulver
Vanilleeis Kugeln
Zimt

Zubereitung

Aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und mit Marzipan auffüllen. Mandelstifte, je einen Butterflocken und einen Tropfen Rumaroma und etwas braunem Zucker auf die Öffnung geben und bei 180C° ca. 15-20 Minuten backen.

2/3 der Milch erwärmen und das Puddingpulver einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Wird die Masse zu fest, die restliche kalte Milch unterrühren.

Den Pudding mit den Bratäpfeln und dem Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.