Bratapfel mit Marzipanherz an Eis und Vanillesoße (Ralf Dammasch)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Apfel Boskop | |
Marzipan Rohmasse | |
Mandelstifte | |
Butter | |
Rum Aroma | |
Zucker braun | |
Milch | |
Vanillepuddingpulver | |
Vanilleeis Kugeln | |
Zimt |
Zubereitung
Aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und mit Marzipan auffüllen. Mandelstifte, je einen Butterflocken und einen Tropfen Rumaroma und etwas braunem Zucker auf die Öffnung geben und bei 180C° ca. 15-20 Minuten backen.
2/3 der Milch erwärmen und das Puddingpulver einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Wird die Masse zu fest, die restliche kalte Milch unterrühren.
Den Pudding mit den Bratäpfeln und dem Vanilleeis anrichten und mit Zimt bestäuben.
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