MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Bratapfel mit süßer Füllung auf Vanille-Spiegel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Apfel Boskop 6 Stk.
Mandelblättchen 50 g
Butter 60 g
Zucker 4 EL
Honig 2 TL
Walnüsse 50 g
Zimt 1 TL
Marzipan 100 g
Orangensaft 100 ml
Zitronensaft 1 EL
Vanillesoße:
Milch 500 ml
Speisestärke 15 g
Zucker 30 g
Salz 1 Msp
Vanilleschote 1 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 999,976 (239)
Eiweiß 4.33g
Kohlehydrate 24.66g
Fett 13.62g

1 Am oberen Rand vom Apfel einen Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen und dabei einen 2 cm breiten Rand für den Halt lassen. Eine Auflaufform einfetten und die Äpfel darin platzieren.

2 In einen kleinen Topf die Butter schmelzen und die Mandelblättchen darin leicht anrösten. Zucker, Zimt, Honig und die Walnüsse hinzugeben und etwas glasig werden lassen. Das Ganze etwas abkühlen lassen, bevor das zerkleinerte Marzipan hinzukommt. Alles gut verkneten und die Äpfel damit befüllen.

3 Orangensaft auspressen und mit Zitronensaft in den Topf geben, in dem die Füllung war, und kurz erhitzen. Saft über die Apfelfüllung verteilen und die Äpfel für 30 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Nach 20 Minuten den Deckel auf die Äpfel legen und mitgaren.

4 In der Zwischenzeit die Vanillesoße herstellen. Dazu 100 ml Milch mit Speisestärke verrühren. Restliche Milch in einem Topf mit Zucker und Salz erhitzen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der leeren Schote in den Topf geben.

5 Alles einmal aufkochen lassen und unter ständigem Rühren die Milch-Speisestärke Mischung hinzugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen.

6 Dann runter vom Herd nehmen und die leere Schote entfernen. Jetzt die Eigelbe in einem Mixbecher mit einem Schneebesen verrühren und unter Rühren 3-4 EL der heißen Vanillesoße hinzugeben. Die Eigelbmasse anschließend unter Rühren in die Vanillesoße geben.

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