MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mehl 110 g
Zucker 260 g
Kakao 2 EL
Backpulver 0,5 TL
Eier 3 Stk.
Blockschokolade 50 g
Sauerkirschen 370 g
Sahne 800 g
Speistärke 3 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Puderzucker 1 EL
Kirschwasser 2 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1133,864 (271)
Eiweiß 2.65g
Kohlehydrate 27.63g
Fett 15.87g

1 Für den Biskuitteig 110 g Zucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterheben. Den Biskuitteig in eine ausgefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte 28-cm-Form geben und 15 Minuten auf 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

2 Fünf Kirschen für die Deko zurückhalten. Die Kirschen absieben und mit Zucker ziehen lassen, sie danach kurz aufkochen.

3 250 ml vom aufgefangenen Kirschsaft mit Speisestärke anrühren, die gezuckerten Kirschen dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Masse kalt stellen.

4 Den Biskuit einmal flach durchschneiden, sodass man 2 Böden hat. Diese mit etwas Kirschwasser beträufeln.

5 Ein Boden mit der geschlagenen Sahne beträufeln und die Kirschenmasse gleichmäßig darauf verteilen, nochmals die Kirschen mit Sahne bedecken.

6 Den zweiten Boden darauf geben, den Rest geschlagene Sahne darauf streichen.

7 Die oberste Schicht mit geraspelter Blockschokolade garnieren. Zu Törtchen ausschneiden, ein Sahnehäubchen und die Kirschen darauf setzen. Dazu ein Kirschwässerchen reichen.

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