MO - FR | 19:00

Cappuccino von karamellisierten Zwiebeln mit Gorgonzolaschaum

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zwiebeln 8 Stk.
Puderzucker 5 EL
Gemüsebrühe 1200 ml
Pfeffer weiß gemahlen 1 Prise
Sahne 500 ml
Gorgonzola 1 EL
Baguette 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 531,368 (127)
Eiweiß 1.05g
Kohlehydrate 8.06g
Fett 10.16g

1 Zwiebeln in Ringe schneiden, auf einem Backblech ausbreiten und mit Puderzucker bestäuben. Alle Zwiebeln sollten rundherum mit Puderzucker bestreut sein.

2 Das Backblech für gut 2 Stunden bei 150 Grad (Ober/Unterhitze) in den Ofen schieben. Brühe erhitzen.

3 Nach den 2 Stunden die mittlerweile dunkel gewordenen Zwiebeln vom Blech kratzen und in die Brühe geben, nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

4 Gorgonzola mit Sahne erhitzen, mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Die heiße Sahne in einen Siphon geben und mit 2 Patronen unter Druck setzen.

5 Die Suppe in schöne Gläser geben und den Schaum sofort auf die Suppe spritzen. Dazu frisches Baguette reichen.

Mit selbstgemachter Bratwurst zum Sieg?

Andrea gibt alles fürs Ruhrgebiet

Mit selbstgemachter Bratwurst zum Sieg?