MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Carpaccio von der Abalone

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Abalone 5 EL
Reisessig 2 EL
Zitronen 5 Stk.
Sojasoße 1 Schuss
Olivenöl 1 Schuss
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Rucola 1 Bund
Tomaten 3 Stk.
Ingwer 1 Stk.
Tequila 2 cl
Weißwein trocken 3 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 430,952 (103)
Eiweiß 0.95g
Kohlehydrate 1.44g
Fett 5.09g

1 Zunächst die Abalones in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.

2 Die Frühlingszwiebeln putzen und klein hacken. Den Ingwer schälen und würfeln. Die Tomaten in Würfel (nur aus dem Randstück der Tomaten) und den Rucola in kleine Streifen schneiden.

3 Dann ein Schnapsglas Tequila in einer Pfanne flambieren und anschließend die Frühlingszwiebeln und den Ingwer dazugeben. Nun mit dem Saft der restlichen Zitronen, Reisessig, Weißwein und zum Schluss noch mit Sojasoße und etwas Olivenöl abschmecken.

4 Zum Anrichten die Abalonescheiben als Carpaccio auf dem Teller verteilen und den Rucola in der Mitte platzieren. Die Soße über die Abalones geben und den Teller zum Schluss noch mit den Tomatenwürfeln garnieren.

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