Waldpilz-Cappuccino mit Parmesan-Petersilien-Knusper und Walnussbrot
Für den Waldpilz-Cappuccino: | |
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Steinpilze getrocknet | 20 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kartoffeln | 150 g |
gemischte, frische Pilze | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Milch | |
Parmesan-Petersilien-Knusper: | |
Parmesan | 200 g |
Petersilienstiele | |
Walnussbrot: | |
Weizenmehl | 500 g |
Hefe | 20 g |
Walnüsse | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 230 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 974,872 (233) |
Eiweiß | 6.32g |
Kohlehydrate | 18.32g |
Fett | 15.05g |

Waldpilz-Cappuccino:
1 Für den Waldpilz-Cappuccino die getrockneten Steinpilze mit 200 ml heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten darin einweichen.
2 Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, die Kartoffeln ebenfalls schälen und klein schneiden. Dann 400 g der frischen Pilze in grobe Stücke schneiden.
3 Die Steinpilze durch einen Kaffeefilter geben, dabei den Sud auffangen. Anschließend die Pilze trocken tupfen.
4 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin andünsten. Die Kartoffeln und die frischen Pilze hinzugeben, das Ganze weitere 2 Minuten dünsten.
5 Nun mit Salz würzen und den Apfelsaft hinzugeben. Das Gemisch 1-2 Minuten stark köcheln lassen.
6 Dann die Brühe, die eingeweichten Steinpilze und den Pilzsud hinzugeben und das Ganze mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
7 Für die Dekoration die restlichen Pilze in schöne Scheiben schneiden, im restlichen Olivenöl goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Schließlich die Sahne zur Suppe geben, das Ganze pürieren und mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und der Sojasoße würzen.
9 Für den Schaum etwas Milch mit einem Milchschäumer aufschäumen. Die Suppe mit dem Milchschaum und den Pilzscheiben dekorieren.
Parmesan-Petersilien-Knusper:
10 Für den Parmesan-Petersilien-Knusper einige Stiele Petersilie (nach Belieben) klein hacken und mit dem Parmesan mischen.