MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Christianes Dessert

Geeiste Basilikum-Törtchen mit Herz-Himbeer-Gelee und karamellisierten Pinienkernen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Basilikum 1 Bund
Zitrone 1 Stk.
Zucker 4 EL
Eigelb 4 Stk.
Honig 5 EL
Mascarpone 150 g
Sahne 200 g
Himbeeren frisch 150 g
Pinienkerne 150 g
Zucker 2 EL
Für die Herzen:
Himbeeren tiefgefroren 400 g
Orangensaft 100 ml
Himbeerlikör 1 Schuss
Agar-Agar. Trockenprodukt 1,5 TL
Zucker
Für den Boden:
Eier 3 Stk.
Zucker 120 g
Salz 1 Prise
Mehl 90 g
Backpulver 2 TL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 210 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 991,608 (237)
Eiweiß 4.07g
Kohlehydrate 29.47g
Fett 10.97g

1 Eier mit Zucker 5 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Nach und nach vorsichtig unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht. Springformboden (Ø 26 cm) einfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Mit einem Messer zwischen Teig und Springformrand entlang gehen und somit den Rand lösen. Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

2 Basilikum abbrausen. Die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker fein pürieren. Mit einem Ausstecher oder einem Glas aus dem Biskuit 5 Kreise ausstechen, Durchmesser ca. 7 cm, so dass sie als Deckel gut auf die Eisförmchen abschließen.

3 Eigelb mit dem Honig und dem übrigen Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen, in Eiswasser kalt rühren. Basilikumpüree, und Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in 5 Förmchen (z.B. Muffin-Förmchen) füllen und die kleinen Biskuitböden daraufsetzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden einfrieren.

4 Himbeeren auftauen und mit Zucker, Organgensaft und Himbeerlikör 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren. Die Flüssigkeit mit dem Agar Agar erneut aufkochen, bis sich dieser vollständig aufgelöst hat. In Silikonform gießen und erkalten lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Danach mit dem Zucker karamellisieren und beiseitestellen.

5 Zum Servieren die Himbeeren verlesen, die Törtchen aus den Förmchen lösen und mit dem Biskuit nach unten auf Teller setzen. Mit Himbeeren, flüssigem Honig, Pinienkernen und Himbeerherzen anrichten.

Hier kommt Frederic, der frische Franzose

Bonjour Frederic

Hier kommt Frederic, der frische Franzose