MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Chocolate Brownie mit Himbeereis und Limettensahne

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Chocolate Brownie:
Mehl 180 g
Puderzucker 150 g
Kakaopulver 40 g
Salz 1 Pr
Butter 180 g
Zartbitterschokolade 250 g
Eier 3 Stk.
Himbeereis:
Himbeeren 450 g
Zucker 180 g
Sahne 225 ml
Milch 75 ml
Limettensaft
Limettensahne:
Sahne 200 g
Limettenschale
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 310 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1686,152 (403)
Eiweiß 0.09g
Kohlehydrate 97.60g
Fett 0.69g

Chocolate Brownie:

1 Das Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz mischen und dann sieben. Die Butter zusammen mit der zerkleinerten Kuvertüre schmelzen lassen und dabei zwischendurch mehrmals umrühren.

2 Die Eier verrühren und mit der leicht abgekühlten Schokobutter unterrühren. Die Mehlmischung dann mit einem Schneebesen unter die Schokomasse heben.

3 Den Teig in eine leicht gefettete Form oder ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

4 Die Himbeeren in ein Gefäß geben und pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren. Dann Zucker, Sahne und Milch dazu geben und verrühren. Zum Schluss mit Limettensaft abschmecken.

5 Alles in die Eismaschine füllen und 40 Minuten rühren lassen. Wer es dann noch etwas fester mag, füllt die Eiscreme in eine Schüssel um und stellt sie noch für ca. 60 Minuten ins Tiefkühlfach.

6 Die Sahne steif schlagen und den Abrieb einer Limette hinzufügen und verrühren.

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