Saibling in Malzbier Teryaki
Für den Saibling: | |
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Saiblingsfilet | 4 Stk. |
Butter | 100 g |
Salz | |
Zucker | 1 Prise |
Für die Malzbier Teriyaki: | |
Sojasoße | 100 ml |
Malzbier | 200 ml |
Chilischote | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Korianderzweig | 6 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Sesam geröstet | 1 EL |
Außerdem: | |
Schmand | |
Kräuter |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1016,712 (243) |
Eiweiß | 2.98g |
Kohlehydrate | 8.26g |
Fett | 21.82g |
1 Saiblingsfilets salzen und ganz leicht zuckern und dann in der nicht zu heißen Pfanne zusammen mit der Butter vorsichtig garen/konfieren.
2 Für die Malzbier Teriyaki alle Zutaten in einen Topf geben und ungefähr auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben. Den Sesam in der beschichteten Pfanne anrösten und heiß in die Sauce geben.
3 Den heißen Saibling mit ein paar Tropfen Schmand, der Teriyakisauce und Kräutern anrichten.