MO - FR 19:00

Beschwipstes Sommer-Tiramisu

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eigelb 4 Stk.
Zucker 100 g
Basilikumstiele 5 Stk.
Erdbeeren 1 kg
Mascarpone 600 g
Himbeersirup 40 ml
Wasser 20 ml
Himbeeren 125 ml
Himbeeren tiefgefroren 100 g
Himbeerpulver 3 EL
Sloe Gin 200 ml
Kaffee Gin 20 cl
Kaffeelikör 10 cl
Tonic Water 5 kl. Flaschen
Zitrone 1 Stk.
Löffelbiskuits
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 594,128 (142)
Eiweiß 1.26g
Kohlehydrate 11.27g
Fett 8.86g

1 Die Eigelbe trennen und mit dem Zucker cremig aufschlagen. Dann das Basilikum und die Erdbeeren zerkleinern und mit der Mascarpone verrühren. Die aufgeschlagene Eiercreme unter die Mascarponecreme heben und beiseitestellen.

2 Jetzt werden Himbeersirup, Wasser, frische Himbeeren und gefrorene Himbeeren mit einem Stabmixer zu einer homogenen Flüssigkeit gemixt. Die Flüssigkeit in eine Auflaufform geben und den Sloe Gin hinzugeben.

3 Zuerst mit der Mascarponecreme beginnen und ca. 1 cm dick in der Auflaufform verteilen. Danach die eingeweichten Löffelbiskuits auf der Masse verteilen, sodass wenig offene und freie Stellen vorhanden sind.

4 Nun den Vorgang mit Mascarpone und Löffelbiskuit wiederholen. Letztmalig eine Schicht Mascarponecreme verstreichen und mit einem Sieb das Himbeerpulver als Topic verteilen. Bis zum Abend das fertige Tiramisu in den Kühlschrank stellen.

5 Am Abend das Tiramisu portionsgerecht schneiden und anrichten. Eventuell mit weiteren Beeren und dem Fruchtspiegel dekorieren.

6 Zum Tiramisu wird ein Gin-Tonic gereicht. Hierzu pro Glas 4 cl Kaffee-Gin und 2 cl Kaffee-Likör in ein Glas Füllen und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben. Am Tisch mit einer kleinen Flasche Tonic servieren.

Hobbyköche aus dem Alten Land

Kulinarische Region

Hobbyköche aus dem Alten Land