MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Damwild geschmort

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Damwild-Filet 4 Stk.
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Piment 0,5 TL
Öl 60 ml
Zwiebel 2 Stk.
Tomatenmark 100 ml
Suppengrün 1 Bund
Thymian
Rosmarin
Salbei
Wildfond 0,5 l
Cognac oder Rotwein 1 cl
Orangensaft frisch gepresst
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 368,192 (88)
Eiweiß 0.69g
Kohlehydrate 1.49g
Fett 8.90g

1 Das Damwildfilet mit Salz, Pfeffer und Piment einreiben. Öl (alternativ Butterschmalz) erhitzen und die Filets rundherum anbraten.

2 Das geputzte und grob geschnittene Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch) sowie die Zwiebeln dazugeben und leicht anbräunen lassen. Den Wildfond, Rotwein oder Cognac und Orangensaft angießen und den Bräter in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen. In kurzen Abständen mit den Fond übergießen.

3 Nach 15 Minuten den Deckel auflegen, den Ofen auf 160°C runter schalten. Die Filets 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei ein- bis zweimal wenden.

4 Die Sauce durch ein Sieb passieren und etwas einkochen lassen. Mit Rotwein aufgießen, zum Schluss abschmecken.

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