Cissy serviert als Hauptspeise Findet Nemo
Zutaten für 5 Personen

Für den Nudelteig:
500 g Mehl
4 Eier
200 ml Wasser
1 Prise Salz
1 EL Kräuteressig
Für die Soße:
1 Becher Sahne
½ gehackte Zwiebel
900 g frischen Wildlachs
Etwas Fischgewürz
50 ml Weißwein
2 Gläser Kapern
1 gehackte Zehe Knoblauch
300 ml Fischfond
1 TL Meersalz und frischen roten Pfeffer aus der Mühle
Für die Panade:
2 EL Kapern
Gesalzene Erdnüsse
1 EL gehackte Zwiebeln
1 TL gehackten Knoblauch
So wird's gemacht
Nudelteig:
Zuerst wird der Nudelteig vorbereitet. Dazu das Mehl auf der gereinigten Arbeitsplatte ausbreiten. Die 4 Eier einzeln in die Mitte des Mehlberges geben und mit dem Wasser, Salz und Kräuteressig zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in 5 gleiche Teile schneiden und im Anschluss platt ausrollen. Den ausgerollten Teig durch Küchentücher trocken und flach auslegen. Den Nudelteig in 2 cm dünne Scheiben schneiden und im kochenden Wasser für 3-5 Minuten bissfest kochen.
Panade:
Die Kapern, die Erdnüsse, die Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfeffer und Salz in einem Becher mit einem Mörser zerkleinern.
Parallel dazu schon mal den Lachs ohne Gewürze in Butter kurz anbraten, da dieser danach mit der Panade bedeckt wird und im Ofen für 10 Minuten bei 100 Grad garen muss.
Soße:
Für die Soße als ersten die Zwiebeln in Butter kurz anschwitzen. Im Anschluss mit dem Fischfond ablöschen. Weißwein und Sahne dazu geben und auf schwacher Hitze köcheln lassen. Die Soße nun mit dem Fischgewürz abschmecken und zuletzt die Kapern und den gewürfelten Lachs dazugeben.