Cissy startet in den Abend mit Schirm, Charme und Melone

Mit Schirm, Charme und Melone

Zutaten für 5 Personen

Cissy Vor

Für den Blätterteig mit Schafskäse:

Fertigen Blätterteig

250 g Schafskäse

1 gehackte Knoblauchzehe

½ gehackte Zwiebel

Eine Handvoll frische Kräuter

Prise Salz und Pfeffer

200 ml Sahne

Für den warmen Salat:

500 g Rucola

200 g Cherrytomaten

100 g Schafskäse

½ gehackte Zwiebel

300 g Champions

Prise Salz und Pfeffer

20 g Butter

Für die Variationen von Melone:

¼ Wassermelone

1 Packung Schafskäse

½ Honigmelone

15 hauchdünne Scheiben Serrano Schinken

So wird's gemacht

Zuerst die Füllung für den Blätterteig vorbereiten. Dazu den Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne, den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Gewürzen vermengen. Anschließend den Blätterteig ausbreiten und mit der Füllung dünn bestreichen. Danach den Blätterteig rollen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Im Anschluss den Blätterteig mit etwas Wasser bestreichen. Bei 180 Grad für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Die Honigmelone entkernen und im Anschluss in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Serrano Schinken einwickeln und mit frischem Pfeffer aus der Mühle anrichten.

Die Wassermelone mit einem kleinen Löffel in halbe Kugeln formen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und die Melone darauf drapieren.

Die Zutaten für den Warmen Salat kleinschneiden und alles miteinander Vermengen.