Cissy startet in den Abend mit Schirm, Charme und Melone
Zutaten für 5 Personen

Für den Blätterteig mit Schafskäse:
Fertigen Blätterteig
250 g Schafskäse
1 gehackte Knoblauchzehe
½ gehackte Zwiebel
Eine Handvoll frische Kräuter
Prise Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
Für den warmen Salat:
500 g Rucola
200 g Cherrytomaten
100 g Schafskäse
½ gehackte Zwiebel
300 g Champions
Prise Salz und Pfeffer
20 g Butter
Für die Variationen von Melone:
¼ Wassermelone
1 Packung Schafskäse
½ Honigmelone
15 hauchdünne Scheiben Serrano Schinken
So wird's gemacht
Zuerst die Füllung für den Blätterteig vorbereiten. Dazu den Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne, den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Gewürzen vermengen. Anschließend den Blätterteig ausbreiten und mit der Füllung dünn bestreichen. Danach den Blätterteig rollen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Im Anschluss den Blätterteig mit etwas Wasser bestreichen. Bei 180 Grad für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die Honigmelone entkernen und im Anschluss in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Serrano Schinken einwickeln und mit frischem Pfeffer aus der Mühle anrichten.
Die Wassermelone mit einem kleinen Löffel in halbe Kugeln formen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und die Melone darauf drapieren.
Die Zutaten für den Warmen Salat kleinschneiden und alles miteinander Vermengen.