Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio
Eier | 2 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 20 g |
Eierlikör | 50 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Erdbeeren | 14 Stk. |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Zitronenmelisse |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 285 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1510,424 (361) |
Eiweiß | 5.69g |
Kohlehydrate | 19.51g |
Fett | 27.45g |

1 Eier trennen. Eigelbe, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen.
2 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben.
3 Parfaitmasse in 5 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4 2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 5 Teller verteilen.
5 Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen.
6 Inzwischen die übrige Erdbeeren vierteln. Carpaccio und Parfait mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren.