Claus' Vorspeise: Warmer Rehrücken an Blattsalaten
Zutaten (für 4 Personen)

Eichblattsalat:
50 ml Himbeeressig
Etwas Wasser
3 EL Öl
2 EL Heide Honig
1 EL Johannisbeergelee
6 Walnusskerne gehackt
1/2 rote Zwiebel
Frische Himbeeren nach Geschmack
Gartenkräuter nach Saison
Glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Rote Beeren
Für den Rehrücken:
1 Rehrücken
Wildgewürz
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Und so funktioniert's:
Für den warmen Rehrücken, diesen auslösen und von der Silberhaut befreien. Dann salzen und pfeffern, mit Wildgewürz einreiben und in der Pfanne mit Butterschmalz kurz anbraten. Anschließend leicht bräunen und die Kräuter hinzugeben, alles in Alufolie wickeln und bei 100 Grad im Ofen ca. 45 Minuten weiter garen.
Für die Vinaigrette, alle Zutaten in einer Schale zusammenrühren und mit den gezupften Salatblättern mischen. Nun den Salat anrichten, mit Walnüssen, roten Beeren, Kräutern und Himbeeren garnieren und den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden und anlegen. Zuletzt etwas Vinaigrette dazugeben.