Crème Brûlée
Die Nachspeise von Martina
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Brauner Zucker | 50 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 979,056 (234) |
Eiweiß | 2.15g |
Kohlehydrate | 28.33g |
Fett | 12.43g |

1 Sahne , Milch, Zucker und das Mark von der Vanillestange zusammen aufkochen. Das Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.
2 Die Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130 – 150 Grad ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.