Créme Brûlée mit Trockenbeerenauslese
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 200 g |
Trockenbeerenauslese | 500 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 300 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 845,168 (202) |
Eiweiß | 1.17g |
Kohlehydrate | 27.96g |
Fett | 6.31g |

1 Sahne, Milch, Zucker und Mark + Schote von der Vanillestange aufkochen. Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.
2 In Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130-150°C ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
3 Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Dazu den gekühlten Wein servieren.