Créme Brûlée mit Trockenbeerenauslese

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Sahne | |
Milch | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Eier | |
Eigelb | |
Zucker | |
Trockenbeerenauslese |
Zubereitung
Sahne, Milch, Zucker und Mark + Schote von der Vanillestange aufkochen. Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen.
In Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130-150°C ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Dazu den gekühlten Wein servieren.
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