MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Rindersteak mit Kartoffelgratin auf Ratatouille und Speck-Bohnen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Rinderhüftsteak 1 kg
Butterschmalz 200 g
Kartoffelmuffins:
Kartoffeln 1 kg
Butter 90 g
Muskatnuss 1 Msp
Knoblauch 1 Msp
Gouda 125 g
Schlagsahne 200 ml
Salz 1 Msp
Pfeffer 1 Msp
Speckbohnen:
Bohnen
Bacon
Salz 1 Msp
Pfeffer 1 Msp
Ratatouille:
Zucchini 2 Stk.
Aubergine frisch 1 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Paprika 2 Stk.
Salz 1 Msp
Pfeffer 1 Msp
Kräuter der Provence
Kräuterbutter:
Butter 250 g
Petersilie frisch
Basilikum frisch
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1041,816 (249)
Eiweiß 9.32g
Kohlehydrate 5.99g
Fett 21.02g

Kartoffelmuffins:

1 Kartoffeln schälen und dünn raspeln. Backofen auf 180 Grad C Umluft vorheizen. Muffinförmchen mit der Hälfte der Butter einfetten.

2 Die Schlagsahne hinzufügen und die Masse anschließend gut vermischen.

3 Danach Rosen in den Muffinformen bilden und mit dem restlichen Käse überstreuen. Für 40 Minuten nun im Backofen bei 180 Grad C Umluft backen.

Kräuterbutter:

4 Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

5 Die weiche Butter, Kräuter und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verkneten.

6 Anschließend mit Salz abschmecken und mit einem Zauberstab mixen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Speckbohnen:

7 Die Bohnen 8 Minuten lang in kochendem Wasser kochen und anschließend mit Eiswasser abschrecken.

8 Dann die Bohnen in den Bacon wickeln, mit Salz und Pfeffer würzen und bei hoher Temperatur anbraten.

Ratatouille:

9 Die Zwiebeln schälen, würfeln und anschließend goldbraun rösten. Das Gemüse danach ebenfalls würfeln und zu den Zwiebeln geben.

10 Das Ratatouille für ca. 15 Minuten anbraten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.

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