Das Lammfilet kommt selten allein und wird von frischen Artischocken begleitet
Lammfilet | 1,5 kg |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Rotwein | 200 ml |
Marsala | 50 ml |
Artischocken | 500 g |
Salz und Pfeffer | |
Weißwein |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 443,504 (106) |
Eiweiß | 13.59g |
Kohlehydrate | 0.93g |
Fett | 4.53g |

1 Die 1,5 kg Lammfilet in Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet von jeder Seite 2 Minuten lang braten. In der Zwischenzeit wird die Rotwein Marsala Soße fertig gestellt (200 ml Rotwein und circa 50 ml Marsala). Dann das Ganze zum Lamm geben und circa 5 Minuten kochen lassen. Die gekochten Artischocken in der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne erwärmen und mit Weißwein bespritzen.