Das perfekte Dinner: "Alles muss passen"

Kann Joel auch "vor der Kamera" kochen?

Welche Eigenschaften schätzt Du an einem guten Gastgeber?

Kandidat Do.jpg

Er muss nett, und lustig sein.

Welche Schwächen hast Du, welche Stärken?

Ich erwarte zu viel von anderen, aber gebe gleichzeitig auch zu viel von mir.

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?

Kaffee , Zucker und Milch - ohne meinen Morgenkaffee mit Zucker und Milch läufts bei mir nicht.

Wieso machst Du beim „perfekten Dinner“ mit?

Erstens wegen des Spaßes und zweitens, weil ich sehen will, ob ich kochen kann, wenn die Kamera dabei ist.

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

Alles muss passen: das Menü, die Deko, das Besteck, der Wein, die Location und der Gastgeber.

Worauf achtest Du besonders, wenn du Gäste hast?

Dass alles sauber ist , dass die Leute sich wie zuhause fühlen und dass sie gutes Essen bekommen.

Was war deine größte kulinarische Herausforderung?

An meinem 40. Geburtstag für 150 Leute zu kochen.

Dein bester Koch-Tipp/-Trick:

Beim Kochen immer schauen, dass man Spaß dabei hat.

Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das Du je gegessen hast? Was ist daran bemerkenswert?

Als Kind gab es in Brasilien bei meiner Großmutter auf dem Land immer etwas besonderes, wie zum Beispiel Stinktier. Das Fleisch schmeckt genau wie Hühnchen.

Welche Utensilien sind in Deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?

Ich brauchte einen Mixer und meine Filter-Kaffeemaschine.