Das perfekte Dinner: Andreas ist auf der Suche nach neuen Kochfreunden

Der kulinarische Steckbrief

Welche Eigenschaften schätzt du an einem guten Gastgeber?

Andreas

Ehrliche und saubere Küchenarbeit sowie Freundlichkeit.

Was war dein größter Kochunfall?

Die große Rehkeule passte nicht in den Ofen und beim Zersägen ist einiges kaputt gegangen.

Welche Schwächen hast du, welche Stärken?

Größte Schwäche: Zurückhaltung

Größte Stärke: Kommunikation

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?

Gutes Olivenöl für Salat und Verschiedenes.

Besondere Gewürze für Fischgerichte.

Süß-saure Chilisoße zum Würzen von allerlei Speisen.

Wieso machst du beim "perfekten Dinner" mit?

Um meine Kochkünste zu zeigen und neue Kochfreunde zu finden.

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

In geselliger Atmosphäre ein gut abgestimmtes Menü zu genießen.

Worauf achtest du besonders, wenn du Gäste hast?

Auf meine Gastgeberqualitäten.

Was war deine größte kulinarische Herausforderung?

Eine riesige Rehkeule einzulegen und zu braten.

Dein bester Koch-Tipp/-Trick:

Fleisch immer bei Zimmertemperatur zubereiten.

Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das du je gegessen hast?

Gebratener Hahn-Hoden ungarischer Art (Hahnhodengulasch).

Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?

Gute japanische, scharfe Messer sind unverzichtbar. Ein totaler Fehlkauf hingegen sind stumpfe Messer.