Das perfekte Dinner: Carmen drückt sich gerne mal vorm Backen

Der kulinarische Steckbrief von Carmen

Welche Eigenschaften schätzt Du an einem guten Gastgeber?

Gelassenheit und Humor

Welche Schwächen hast Du, welche Stärken?

- Ich bin selbst mein schärfster Kritiker

- Ich versuche andere immer nett und fair zu behandeln

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?

Zwiebel

Nudeln

Parmesan

Mit diesen drei Zutaten kann man eine herrliche Basis für Resteküche schaffen.

Wieso machst Du beim „perfekten Dinner“ mit?

Weil ich gerne neue Erfahrungen mache und Chancen sollte man nutzen, wenn sie sich ergeben.

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

Die Atmosphäre muss locker sein und das Menü muss in sich stimmig sein.

Worauf achtest Du besonders, wenn du Gäste hast?

Dass eine nette Atmosphäre geschaffen wird und niemand hungern muss.

Was war deine größte kulinarische Herausforderung?

Backen ist nicht so meine Stärke. Ich mogle mich also gerne um Torten und Co. herum.

Dein bester Koch-Tipp/-Trick:

In ein großes Schneidbrett und ein gutes Messer investieren. Macht vieles einfacher!

Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das Du je gegessen hast? Was ist daran bemerkenswert?

Ich war mal in einem sehr teuren Lokal zu Gast und da wurde als Beilage Asche serviert. Auch wenn man es nicht meinen mag, hat es super zum Rest gepasst.

Welche Utensilien sind in Deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?

Fehlkauf: Zusammenklappbares Schneidbrett

Unverzichtbar: Knoblauchpresse und Nudelsieb

Das Menü von Bernadette

Aperitif: Himbeer*Sturm.plus (Himbeersturm mit Sekt und Himbeere)

Vorspeise: Schweinsbraten.Carpaccio*Erdäpfel.Kren.Vinaigrette

(Schweinebratencarpaccio mit Erdäpfel-Kren-Vinaigrette und Knusperbrot)

Hauptspeise: Backhendl.doppelt.gefüllt*Popcorn.Polenta.cremig*Mangold

(Verschieden gefüllte Backhendl (mit Ricotta-Trüffel und getrockneten

Tomaten) auf cremiger Popcorn-Polenta und Mangold-Gemüse)

Nachspeise: Kürbiskern.Crumble*Eis*Kernöl.Duo

(Kürbiskerncrumble mit selbstgemachtem Eis, Kürbiskernöl und Kürbiskernlikör)