Am schönen Bodensee treffen sich nicht nur Deutschland, Österreich und die Schweiz aufeinander. Auch unsere Dinnerrunde findet sich zum kulinarischen Wettstreit in der Bodensee-Region ein. Den Anfang macht Sabine, die erst einmal ihr Dessert retten muss, wie im Video zu sehen ist.
Sabines Nachtisch macht Sperenzchen : Das perfekte Dinner: Clevere Küchenplanung rettet Sabines Dessert
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+ jederzeit streamen
Auch „Das perfekte Dinner“ gibt´s auf RTL+ jederzeit zum Streamen.
Wohl dem, der einen
Bei Sabines Menü wäre ein Übersetzer durchaus hilfreich. Oder weiß hier jemand auf Anhieb, was „Ebbis kalt's mit Bomnüss“ ist? Die Auflösung von Sabines Dessert klingt jedenfalls sehr lecker: Ein Honig-Walnuss-Eis soll das sein. Das kommt auf einen „Ofenschlupfer“, einen Auflauf aus altbackenem, süßem Brot mit Äpfeln, übergossen mit einer süßen Eiersahne.
Doch, herrje, bei Sabines süßem Gebäck macht sich die Eiersahne selbständig und tropft aus der Kuchenform auf den Boden des Backofens. Jetzt ist schnelles Handeln angesagt, Sabine eilt sogleich herbei und rettet, was zu retten ist. Die Form wird aus dem Ofen geholt und erst einmal beiseitegestellt. Es ist wahrlich bemerkenswert, wie gefasst Sabine die Katastrophe nimmt. Denn obwohl ihr Ofen nun völlig versaut ist, kommt keine Panik bei der Gastgeberin auf. Das könnte wohl daran liegen, dass Sabine Besitzerin eines Zweitofens ist. Ein cleveres Detail, welches man bei der zukünftigen Küchenplanung beachten könnte. Man weiß ja nie, wann das perfekte Dinner anklopft.
Sabine jedenfalls evakuiert ihren Auflauf geschwind in einer Auflaufform und improvisiert mit Eiern, Sahne und ein wenig Zucker eine neue Eiersahne. Ab in den zweiten Ofen damit und zurück zu den Gästen! Da verspricht nämlich Patrick ganz nebenbei, dass er zur Feier des Finales einen Striptease plant. Man kann sich also in dieser Woche auf einiges gefasst machen. (apa)
Sabines Menü
Motto: D'Hometlieb
Vorspeise: "Us'm See" - Fischle im feinä Gwand / Grünzeug / Brotstengele
Hauptspeise: "Vum Wald" - Ä Rehle / Bandnüdele / Gmüs
Nachspeise: Uf de Wiesä" - Ofenschlupfer / Epfel / Ebbis kalt's mit Bomnüss