Für Tanja (50) wird mit dem perfekten Dinner auf hoher See ein Traum wahr. So kann sie zwei ihrer bevorzugten Hobbys vereinen. Die pharmazeutisch-technische Assistentin reist und kocht für ihr Leben gern und hat nicht lange gezögert, sich für das Dinner auf dem Kreuzfahrtschiff zu bewerben. So langsam dämmert ihr allerdings, worauf sie sich eingelassen hat, wie das Video zeigt.
„Smutje Tanja meldet sich zum Dienst" : Das perfekte Dinner: Für Tanja wird ein Traum wahr - nervös ist sie trotzdem
Gegen die Dinner-Aufregung ist kein Kraut gewachsen
Dabei muss sie gar keine Angst haben. Den Hobbyköchen zur Seite steht nämlich Kombüsenchef Franz Schned. Er hat auch schon Montags-Koch Mark sicher in den kulinarischen Hafen geschippert. Bei Tanja muss er vor allem in Sachen Fisch beratend tätig werden. Für ihr „Eine Seefahrt, die ist...“-Menü setzt sie in der Hauptspeise auf Seeteufel. Den hat Experte Franz Schned ihr empfohlen und der weiß ja sicher, was er tut. Da ist die Zubereitungsdauer das A und O und die wird Tanja – soviel sei an dieser Stelle schon verraten – heute das Leben sehr schwer machen. Alle Neugierigen können jetzt schon auf RTL+ erfahren, was ihr mit dem edlen Fisch so widerfährt.
Seeteufel wird für Tanja zum Endgegner
Aber noch ist es nicht soweit mit der Fischzubereitung. Mit „Ahoi, ihr Rabauken!“ begrüßt die Köchin des Tages uns im Hafen von Le Havre im passend-maritimen Jargon.
Tanja serviert folgendes Menü:
Vorspeise: Hinfort, Skorbut-Gammel! Lycopin und Ascorbin
Hauptspeise: Butter bei die Fische! Protein und Capsaicin
Nachspeise: Süße Kanonenkugeln! Theobromin und Thymol
Für ausreichend Vitamine und Nährstoffe ist also gesorgt und das auch noch in den dazu passenden Fachbegriffen. So gehört sich das auch für eine pharmazeutisch-technische Assistentin. (awe)