Tag 3 der „Dinner“-Woche im Raum Siegen. Petra tischt zur Hauptspeise groß auf. Es gibt
Gebratene Auberginen, Roastbeef und Nudeln mit Rowein-Schalotten-Sauce. Dazu noch Nudelpesto und eine Gorgonzolasauce mit Champignons.
Tag 3 der „Dinner“-Woche im Raum Siegen. Petra tischt zur Hauptspeise groß auf. Es gibt
Gebratene Auberginen, Roastbeef und Nudeln mit Rowein-Schalotten-Sauce. Dazu noch Nudelpesto und eine Gorgonzolasauce mit Champignons.
Nudeln:
250 g Mehl
150 g Hartweizengrieß
1 TL Salz
200 ml Wasser
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Gebratene Auberginen mit Honig:
2 Stk .Auberginen
1,5 l Milch
Salz und Pfeffer
Tomatengewürz
Mehl
1 Stk .Ei
Paniermehl mit Sesam
Honig
Roastbeef:
2,5 kg Roastbeef
4 Stk .Knoblauchzehen
Öl
Sojasauce
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Gorgonzolasace mit Champignons:
150 g Gorgonzola
200 ml Sahne
Muskat
Pfeffer
Zitronensaft
200 g Champignons
Pfeffer
Maggi
Nudelpesto:
1 Stk .Schalotte
150 ml Walnussöl
100 g Haselnüsse gemahlen
1 TL Tomatenmark
50 ml Granatapfelsaft
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
0,5 TL Zimt
0,5 TL Safrangewürz
Rotwein-Schalotten-Sauce:
500 g Schalotten
Öl zum anbraten
1 Flasche Rotwein
1 l Gemüsebrühe
1 Stk .Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Muskat
Butter
Nudeln:
Gebratene Auberginen mit Honig:
Roastbeef:
Gorgonzolasace mit Champignons:
Nudelpesto:
Rotwein-Schalotten-Sauce:
Schwierigkeitsgrad: schwer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 2 Stunden
Ruhezeit: 1 Stunde
Angaben pro 100 g
kJ (kcal: )607 (145)
Eiweiß: 9,7 g
Kohlenhydrate: 4,7 g
Fett: 9,8 g