Das perfekte Dinner

Ngocs Hauptspeise

I’m crazy Bao you. Rinderfilet mit Unagi Sauce als Füllung

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mehl 600 gr.
Hefe 2 TL
Zucker 3 EL
Salz 0,5 TL
Milch 360 ml
Backpulver 2 TL
Kokosöl 1 Sch.
Rinderfilet 2 Stk.
Soja-Fischsoße 4 EL
Sesamöl 3 EL
Thymian 1 Bd
Pfeffer 1 Pr
Chiliflocken 1 Pr
Garnelen 500 gr.
Knoblauchzehe 6 Stk.
Mirin (süßer Reiswein) 1 Sch.
Honig 1 Sch.
Ingwer 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 225 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 945,584 (226)
Eiweiß 9.96g
Kohlehydrate 30.87g
Fett 6.74g

Teig:

1 Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch verrühren und für circa fünf bis zehn Minuten ruhe lassen.

2 Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Den Milch-Hefe Mix zu den trockenen Zutaten geben und für circa drei Minuten kneten.

3 Mit einer Plastikhaube abdecken und zehn Minuten ruhen lassen. Danach aus der Schale nehmen und nochmal für eine Minute kneten.

4 Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel geben und wieder mit einer Plastikhaube abdecken und für ein bis zwei Stunden gehen lassen.

5 Sobald der Teig aufgegangen ist, wird die Luft rausgeboxt und der Teig in ca. 15-17 Stück geteilt. Jedes Stück wird zu einer kleinen Kugel geformt und auf einem Blech abgelegt und mit einem leicht feuchtem Küchentuch abgedeckt.

6 Fläche bemehlen und die Kugeln einzeln mit einem Nudelholz ausrollen. Die gefalteten Buns erstmals auf ein gefettetes Blech legen und mit einer Folie für weitere 15 Minuten abdecken.

7 Nun für zehn Minuten in den Dampfgarer tun. Danach Dampfgarer ausschalten und für zwei bis vier Minuten weiter drin lassen.

8 Danach servieren.

Rinderfiltes:

9 Rinderfilets in eine Schüssel geben und mit Soja Sauce, Sesamöl Öl, Thymian und etwas Pfeffer und Chili Flocken marinieren.

10 In einem Kontaktgrill die marinierten Rinderfilet medium grillen.

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