Ngocs Hauptspeise
I’m crazy Bao you. Rinderfilet mit Unagi Sauce als Füllung
Mehl | 600 gr. |
Hefe | 2 TL |
Zucker | 3 EL |
Salz | 0,5 TL |
Milch | 360 ml |
Backpulver | 2 TL |
Kokosöl | 1 Sch. |
Rinderfilet | 2 Stk. |
Soja-Fischsoße | 4 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Thymian | 1 Bd |
Pfeffer | 1 Pr |
Chiliflocken | 1 Pr |
Garnelen | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 6 Stk. |
Mirin (süßer Reiswein) | 1 Sch. |
Honig | 1 Sch. |
Ingwer | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 225 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 945,584 (226) |
Eiweiß | 9.96g |
Kohlehydrate | 30.87g |
Fett | 6.74g |

Teig:
1 Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch verrühren und für circa fünf bis zehn Minuten ruhe lassen.
2 Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Den Milch-Hefe Mix zu den trockenen Zutaten geben und für circa drei Minuten kneten.
3 Mit einer Plastikhaube abdecken und zehn Minuten ruhen lassen. Danach aus der Schale nehmen und nochmal für eine Minute kneten.
4 Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel geben und wieder mit einer Plastikhaube abdecken und für ein bis zwei Stunden gehen lassen.
5 Sobald der Teig aufgegangen ist, wird die Luft rausgeboxt und der Teig in ca. 15-17 Stück geteilt. Jedes Stück wird zu einer kleinen Kugel geformt und auf einem Blech abgelegt und mit einem leicht feuchtem Küchentuch abgedeckt.
6 Fläche bemehlen und die Kugeln einzeln mit einem Nudelholz ausrollen. Die gefalteten Buns erstmals auf ein gefettetes Blech legen und mit einer Folie für weitere 15 Minuten abdecken.
7 Nun für zehn Minuten in den Dampfgarer tun. Danach Dampfgarer ausschalten und für zwei bis vier Minuten weiter drin lassen.
8 Danach servieren.
Rinderfiltes:
9 Rinderfilets in eine Schüssel geben und mit Soja Sauce, Sesamöl Öl, Thymian und etwas Pfeffer und Chili Flocken marinieren.
10 In einem Kontaktgrill die marinierten Rinderfilet medium grillen.