Das perfekte Dinner: Joachim setzt auf seine Kreativität

Fertigprodukte gibt es bei ihm nicht

Welche Eigenschaften schätzt du an einem guten Gastgeber?

joachim 02.jpg
© Block 488 Grillen, Gastgeber Joa

Freundlichkeit, Entspanntheit, Ruhe und Kompetenz.

Welche Schwächen hast du, welche Stärken?

Ich kann schlecht "nein" sagen, aber meine Stärke ist meine Kreativität.

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?

Gewürze, frische Kräuter, Fleisch. Weil ich gerne frisch und lecker koche und nicht 08/15.

Wieso machst du beim "perfekten Dinner" mit?

Weil ich gerne grille und koche und auch gerne etwas Neues ausprobiere.

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

Optik, Geschmack und Kreativität.

Worauf achtest du besonders, wenn du Gäste hast?

Dass die Gäste sich wohlfühlen, eine gute Stimmung herrscht und individuelle kulinarische Vorlieben berücksichtigt werden.

Was war deine größte kulinarische Herausforderung?

Selbstversorgung: Käse, Wurst etc.

Dein bester Koch-Tipp/-Trick:

Frische Produkte nutzen.

Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das du je gegessen hast? Was ist daran bemerkenswert?

Surströmming - schon einmal gerochen?

Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?

Unverzichtbar: Scharfe Messer. Fehlkauf: Wurstfüllmaschine – nicht praktisch in der Handhabung.