Das perfekte Dinner

"Das mit dem Risiko war eine Sch...idee"

Miss Piggy ist nichts dagegen - Ollis Schwein entpuppt sich als Diva

Olli hat Beef mit dem Beef
Olli hat Beef mit dem Beef "Das mit dem Risiko war eine Sch...idee" 02:35

Die Dinnerwoche an Rhein, Ruhr und Wupper startet bei Olli in Leverkusen, also am schönen Rhein. Der Gastgeber ist leidenschaftlicher Griller und dementsprechend gut ausgestattet. Grill und Smoker stehen im Garten bereit und warten aufs Fleisch. So weit so gut. Doch da gibt es ein klitzekleines Problem: Olli kann die Garzeit seines Fleisches nicht wirklich einschätzen. Warum das so ist und weshalb das zum echten Problem werden kann – Stichwort „Schuhsohle“, verrät Olli im Video.

„Das perfekte Dinner" auf RTL+ jederzeit streamen

Olli liebt das Risiko - aber ob das eine gute Idee ist?

Montagsgastgeber Olli serviert ein eher fleischlastiges Menü: Pulled Pork zur Vorspeise, Beef Brisket im Hauptgang und auch das Dessert glänzt mit einem Baconchip zum Cheesecake. Sein Pulled Pork entpuppt sich als echte Diva. Normalerweise wird das Fleisch vorher im Smoker angegart und dann auf dem Grill vollendet. Dort holt es sich dann die ideale Kerntemperatur, durch die das gute Stück schön mürbe wird. Doch sein Schweinchen braucht viel länger, als Olli es sich vorher gedacht hat. Jetzt ist improvisieren angesagt. Der Gastgeber packt das Fleisch noch mal in Alufolie und legt es zurück in den Smoker.

Sobald das erste Stück Fleisch halbwegs auf Linie gebracht ist, zickt plötzlich das zweite. Ollis Brisket vom Rind gart nämlich ganz im Gegensatz zum Schwein viel schneller als gedacht. Das läuft mal so gar nicht rund für Olli. Aber er liebt das Risiko und meint mit rheinsicher Nonchalance: „Et hätt noch immer jot jejange“.

Ob das so ist, kann man sich auch schon auf RTL+ ansehen.

Zeitfalle Rotwein-Flasche-ö ffnen

Tims Wein gibt´s erst nach dem Essen

Zeitfalle Rotwein-Flasche-ö ffnen