An Tag 2 der Influencer-Dinner-Woche serviert Katharina ein veganes Menü. Als Hauptspeise gibt es ein „Portobello-Steak“ – aus Pilzen. Dazu gibt es Wurzelgemüse und gefüllte Teigtaschen.
Katharinas Hauptspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Portobello-Steak mit Wurzelgemüse und Dumplings - Katharinas Hauptspeise

Zutaten:
Für das Portobello-Steak:
8 Stk. Portobello-Champignons
5 EL Olivenöl
1 EL Apfel-Balsamessig
Für die Chimichurri-Salsa:
2 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb)
2 Stk. Zwiebeln rot
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Chilischote rot
1 Stk. Limettensaft und Abrieb
1,5 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Oregano
2 TL Kokosblütenzucker
120 ml Olivenöl kalt gepresst
Meersalz grob
Pfeffer aus der Mühle
Wurzelgemüse:
6 Stk. Karotten bunt
4 Stk. Pastinaken
2 Stk. Rote Bete
1,5 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Dumplings:
100 g Mehl
50 ml Wasser
5 Stk. Kartoffeln
Knoblauch schwarz
Margarine
Zubereitung:
Für das Portobello-Steak:
- Pilze putzen, in grobe Stücke schneiden.
- Miso mit Öl und Essig verrühren. Pilze zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
- Backofen auf 50 Grad Umluft vorheizen. Die Pilze darin 30 Minuten garen (oder im Dehydrator bei 42 Grad 90 Minuten trocknen lassen).
Für die Chimichurri-Salsa:
- Paprika halbieren, putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden bzw. fein reiben.
- Chili entkernen, fein hacken. Paprika, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Limettensaft und -schale, Paprikapulver, Oregano sowie Kokosblütenzucker mit Olivenöl vermengen.
- Salsa mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gut durchziehen lassen.
- Nochmals abschmecken und mit dem Portobello-“Steakfleisch" servieren.
Wurzelgemüse:
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gemüse putzen und in grobe Stücke oder Spalten schneiden. In eine ofenfeste Form geben, mit Meersalz, Olivenöl und Balsamico gut vermengen.
- 40 Minuten backen, bis Röststellen zu erkennen sind. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Füllung für die Dumplings:
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gekocht sind, mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen und mit Margarine und schwarzem Knoblauch abschmecken.
Dumplings:
- Für den Teig 100 g Mehl mit 50 ml Wasser mischen und kneten, dann durch eine Nudelmaschine ziehen und ausstechen. Nun mit der Füllung falten und in den Gefrierschrank legen.
- Kurz vor dem Servieren in Salzwasser garziehen lassen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/ Backzeit: 1 Stunde
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 2847 (680)
Eiweiß: 0,6 g
Kohlenhydrate: 6,6 g
Fett: 73,5 g