: Das perfekte Dinner: Tony bastelt sich sein Hähnchen einfach selber

Für „Das perfekte Dinner" bei Tony musste kein Tier sein Leben lassen. Und dennoch möchte er klassische Lieblingsgerichte servieren. Wenn man also Hähnchenkeulen essen möchte, aber dafür kein Huhn braten will, muss man es sich eben selbst irgendwie basteln. Und genau das versucht Tony, wie man im Video sehen kann. Wie dieses „Hähnchen“ Marke Eigenbau bei Tonys Gästen ankommt, wird sich zeigen.

Ob selbstgebautes Hähnchen schmeckt?
Video 03:26Min.
Ob selbstgebautes Hähnchen schmeckt?

Auf das Ergebnis darf man gespannt sein: Tonys Hühnchen-Imitat

Sieht doch aus wie eine leckere Geflügelkeule, oder?
© VOX

„Das perfekte Dinner“ bei Tony wird ein fleischloses Dinner. Der Gastgeber hat vor ca. acht Jahren seine Ernährung auf vegetarisch umgestellt – was ihn allerdings in der Dinnerwoche nicht davon abhält auch mal wieder Fleisch zu essen, wie man an den Abenden bei Floh und Max sehen konnte. Dennoch möchte Tony an seinem Dinnerabend zeigen, dass man auch ohne Fleisch ein perfektes Dinner zaubern kann – und dafür nicht ins Ersatzprodukte-Regal greifen muss.

Denn Tony hat zwar „Hähnchen“ auf seiner Menükarte stehen, doch das steht zu Recht in Anführungsstrichen: Der 30-Jährige baut sich sein Huhn nämlich selbst. Dass er das hinkriegt, sind sich seine Mitstreiter ziemlich sicher: „Also, Tony traue ich zu, dass er sich das selber zaubert“, meint Floh überzeugt. „Ich wollte einfach mal zeigen, wie gut man gewisse Sachen imitieren kann“, erklärt Tony und macht sich daran aus Bohnenmus, Seitan und Gewürzen eine Hühner-Simulation zu kneten. Auf das Ergebnis darf man gespannt sein!

Sächsische Haute Cuisine: Diese fünf Kandidaten kochen in Leipzig

Willkommen bei „Das perfekte Dinner" in der Musik- und Architektur-Metropole Leipzig! Ob Soulfood, Streetfood oder Haute Cuisine: Diese fünf Kandidaten kochen auf höchstem Ambitions-Level. Bei vier Herren macht die einzige Dame den spannenden Anfang: Maria.

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+

Tonys Motto: „Bekannte Klassiker, neu interpretiert“
Vorspeise: Kürbis / Pumpernickel / Schaum
Hauptspeise: Kartoffel / Kraut / „Hähnchen"
Nachspeise: Schoko / Pistazie / Zitrone

Ob Tonys selbstgebastelte Hühnerkeulen überzeugen können? Das kann man sich in der kompletten Folge anschauen. Auf RTL+ zum Beispiel. (sbo)