Tag 1 der Influencer-Special-“Dinner“-Woche. Jenna serviert traditionelle Küche. Als Vorspeise gibt es Würzfleisch – als altbewährtes Rezept und als vegane Variante.
Tag 1 des Influencer-Specials : Das perfekte Dinner: Würzfleisch vom Federvieh - Jennas Vorspeise

Zutaten:
700 g Geflügelfleisch
6 EL Butter
6 EL Mehl
400 ml Geflügelbrühe
9 EL Kondensmilch
6 EL Weißwein
6 Stk. Eigelb
3 Stk. Zitronensaft
1 Dose Erbsen
120 g Käse gerieben
6 Stk. Zitronenscheiben zum Garnieren
3 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Worcestersauce n.B.
Toastbroat n.B.
Für das vegane Würzfleisch:
200 g Soja Fleisch like Chicken
1 Glas Champignons
1 Dose Erbsen
3 EL Mehl
4 EL Butter vegan
300 ml Gemüsebrühe
250 ml Sojasahne
4 EL Weißwein vegan
0,5 Stk. Zitrone
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Vegane Variante:
- Das Sojafleisch circa 1 bis 2 Stunden vor der Zubereitung in Sojasoße und Gewürze einlegen.
- In einem Topf 4 EL vegane Butter schmelzen lassen, danach das Mehl dazugeben und schnell verrühren. Die Mehlschwitze sollte leicht Blasen schlagen, aber passt auf, dass sie nicht verbrennt. Das geht nämlich ganz fix.
- Danach die Gemüsebrühe nach und nach einrühren, auch die Sojasahne dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und danach 5 Minuten köcheln lassen.
- Veganen Weißwein und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
- Das Sojafleisch aus der Marinade nehmen und für 5 Minuten anbraten. Die Champions dazugeben und mit anbraten. Schließlich die vegane Soße dazugeben.
Traditionelle Variante:
- Das Fleisch in Würfel schneiden und in Butter etwas anbraten. Mehl darüber geben, mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Alles gut durchkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.
- Kondensmilch, Weißwein und Eigelb verquirlen, unterziehen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl.1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
- Das Würzfleisch in feuerfeste Förmchen füllen, mit Reibekäse bestreuen und unter dem Grill oder im Backofen bei 180 °C so lange überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt und etwas Farbe angenommen hat.
- Mit Zitrone und Toast servieren.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 937 (224)
Eiweiß: 5,1 g
Kohlenhydrate: 12,0 g
Fett: 16,8 g