: Das perfekte Dinner: Würzfleisch vom Federvieh - Jennas Vorspeise

Tag 1 der Influencer-Special-“Dinner“-Woche. Jenna serviert traditionelle Küche. Als Vorspeise gibt es Würzfleisch – als altbewährtes Rezept und als vegane Variante.

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Zutaten:

700 g Geflügelfleisch

6 EL Butter

6 EL Mehl

400 ml Geflügelbrühe

9 EL Kondensmilch

6 EL Weißwein

6 Stk. Eigelb

3 Stk. Zitronensaft

1 Dose Erbsen

120 g Käse gerieben

6 Stk. Zitronenscheiben zum Garnieren

3 Prise Zucker

Salz und Pfeffer

Worcestersauce n.B.

Toastbroat n.B.

Für das vegane Würzfleisch:

200 g Soja Fleisch like Chicken

1 Glas Champignons

1 Dose Erbsen

3 EL Mehl

4 EL Butter vegan

300 ml Gemüsebrühe

250 ml Sojasahne

4 EL Weißwein vegan

0,5 Stk. Zitrone

1 Prise Muskat

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Vegane Variante:

  1. Das Sojafleisch circa 1 bis 2 Stunden vor der Zubereitung in Sojasoße und Gewürze einlegen.
  2. In einem Topf 4 EL vegane Butter schmelzen lassen, danach das Mehl dazugeben und schnell verrühren. Die Mehlschwitze sollte leicht Blasen schlagen, aber passt auf, dass sie nicht verbrennt. Das geht nämlich ganz fix.
  3. Danach die Gemüsebrühe nach und nach einrühren, auch die Sojasahne dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und danach 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Veganen Weißwein und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
  5. Das Sojafleisch aus der Marinade nehmen und für 5 Minuten anbraten. Die Champions dazugeben und mit anbraten. Schließlich die vegane Soße dazugeben.

Traditionelle Variante:

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden und in Butter etwas anbraten. Mehl darüber geben, mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Alles gut durchkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.
  2. Kondensmilch, Weißwein und Eigelb verquirlen, unterziehen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl.1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
  3. Das Würzfleisch in feuerfeste Förmchen füllen, mit Reibekäse bestreuen und unter dem Grill oder im Backofen bei 180 °C so lange überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt und etwas Farbe angenommen hat.
  4. Mit Zitrone und Toast servieren.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 30 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 937 (224)

Eiweiß: 5,1 g

Kohlenhydrate: 12,0 g

Fett: 16,8 g