Das perfekte Profi Dinner

Das perfekte Profi Dinner: Matthias Gfrörer ist ein echter Spargel-Liebhaber

Spargel in Hülle und Fülle

Nachdem Robin Pietsch bei "Das perfekte Profi Dinner" bereits sein Koch-Können mehr als gut unter Beweis gestellt hat, ist jetzt Matthias Gfrörer dran. Und der Profi-Koch hat sich einiges vorgenommen. Neben einem saftigen Meerestier dreht sich bei Matthias' Gericht alles rund um das Thema Spargel. Wer jetzt denkt "langweilig", der hat wohl noch nie lila Spargel gesehen, denn auf den kann Mattthias ganze Lobeshymnen halten.

Matthias Herz schlägt für den Spargel

Während andere Männer wohl eher Fans von Fußball oder Rockstars sind, kommt Profikoch Matthias Gfrörer beim Thema Spargel so richtig in Party- bzw. in Kochlaune. Auch für sein perfektes Dinner wird der Spargel natürlich ganz frisch angeliefert. Wer jetzt denkt, Spargel, ach wie langweilig, der hat wohl noch nicht die farbigen Exemplare von Matthias gesehen. Für sein Menü hat er ordentlich aufgefahren. Spargel in den Farben Lila, Weiß und Grün in Hülle und Fülle. Matthias kocht seinen Spargel nicht nur super gerne, sondern hält auch referatsähnliche Vorträge darüber. Zu viel Poesie für Familien-Vierbeiner Grizzly. Der sucht bei Matthias' Plausch mit dem Spargel-Bauern lieber schnell das Weite.

Matthias: "Dieser Spargel ist ganz gerade abgeschnitten"

Spargel-Paradies von Matthias Gfrörer
Da nennt man dann wohl ein wahres Spargel-Paradies. © VOX

Was ist denn das Besondere an Matthias super Spargel? Jetzt bitte gut die Ohren spitzen und vom Spargel-Meister höchst persönlich lernen. "Was ihn von dem ganz normalen Handelsspargel unterscheidet, ist die Schnittfläche. Der Spargel ist ganz gerade abgeschnitten worden. Da ist noch nicht mal die Schnittfläche oxodiert", lautet Matthias' Analyse.

Dann sind wir mal gespannt, wie Matthias' Spargel-Speise bei seinen Mitstreitern, den Profiköchen Robert Pietsch, Thomas Martin und Sebastian Lege, ankommt. 

Videos

10 Punkte verdient Kolja Kleeberg sowieso

Was Attila Hildmann bezahlen würde ...

10 Punkte verdient Kolja Kleeberg sowieso

Das perfekte Profi Dinner

"Das perfekte Profi-Dinner" bei VOX

Jetzt sind die Starköche dran! "Das perfekte Profi-Dinner" ist eine Sonderausgabe der beliebten Koch-Doku "Das perfekte Dinner" auf VOX, in der jeweils vier prominente Spitzenköche aufeinandertreffen und sich gegenseitig bekochen. Wie beim klassischen „perfekten Dinner“ auch, veranstaltet jeder der Teilnehmer einen Dinner-Abend im eigenen Heim und stellt dabei für seine Mitstreiter ein individuelles Menü zusammen. Die Profis bewerten sich anschließend zwar nicht gegenseitig – vom persönlichen Ehrgeiz angetrieben, kommt bei ihnen natürlich trotzdem nur das Beste vom Besten auf den Tisch.

"Das perfekte Profi-Dinner" lässt den Zuschauer einen exklusiven Blick hinter die Kulissen erfolgreicher Starköche werfen. Hier schnippeln, rösten, grillen und flambieren die Kochprofis, was das Zeug hält, um ihre Kollegen am Ende mit einem exklusiven Gourmet-Menü zu beeindrucken. Doch selbst für die Spitzenköche ist der Dinner-Abend keine leichte Aufgabe, denn sie sehen sich diesmal besonders anspruchsvollen und ebenso fachkundigen Gästen gegenüber. Ob ein 30.000 Euro teurer Grill oder Ur-Meerwasser als Gewürz – die Spitzenköche legen sich für ihre prominenten Gäste ordentlich ins Zeug und zaubern mit einigen Profi-Tricks ausgefallene Speisen auf Sterne-Niveau.

Im Januar 2017 haben sich Christian Lohse, Ralf Jakumeit, Nelson Müller und Björn Freitag der Koch-Herausforderung gestellt. Im Herbst 2017 folgten zwei weitere Runden "Das perfekte Profi-Dinner": Zuerst stellten Stefan Marquard, Ali Güngörmüs, Roland Trettl und Maria Groß ihre Küchenexpertise unter Beweis. Danach bekochten sich Arne Anker, Alexander Kumptner, Juan Amador und Meta Hiltebrand gegenseitig.